?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Требуется «помощь зала»!
slightly mad
gfear
Друзья!

В качестве темы диплома на «Визуальных коммуникациях» в Британке я решил выбрать айдентику музыкального фестиваля. Мне очень нужна ваша помощь.

Знаю, что меня читают довольно разные люди, будь то коллеги по учебе, по работе, по музыкальной деятельности, просто хорошие знакомые и друзья. Я хочу попросить вас ответить на несколько вопросов.



Напишите мне в комментариях или лично по почте:

1. Насколько часто вы посещаете концерты, фестивали, спектакли — любые мероприятия, предполагающие действие на сцене?

2. Куда именно ходите? Опишите парочку последних мероприятий, которые запомнились?

3. Что вам наиболее интересно при посещении этих концертов? Что заставило вас туда идти?

4. Если вы не посещаете концертов (злые языки пишут, что 94% никуда не ходят), на что вы тратите свое свободное время?

  • 1
Привет. Крутая тема.
1. Не каждую неделю, но посещаю. 2-3 "сценических" мероприятия в месяц. То по работе, то по велению души). Вообще мероприятий больше, но далеко не везде есть сцена с оформлением, как ты понимаешь..
2 и 3. Беру из "сценических". Была на концерте МТ в Арене, кстати, над айдентикой там круто поработали, это было невозможно не отметить. Что меня туда привело? Помимо хорошей музыки, я ожидала какого-то необычного перфоманса (взамосвязанного с музыкой, конечно), тем более, что была заявлена тема. Собственно, так оно всё и произошло. Оформление сцены - вообще за гранью реальности, инопланетный мир)
Ещё недавно ходила - впервые в жизни - на кукольное представление. Это во время поездки в Прагу. Марионетки там просто огромные, с 2/3 живого человека, я почему-то думала, что они меньше... Это был не просто спектакль, а опера, Моцартовский "Дон Жуан" в кукольном исполнении... В общем, во время спектакля всё казалось мне удивительным. Собственно, за этим туда и шла - заранее знала, что в Чехии очень силен театр марионеток, кукловодческое искусство, режиссура, исполнение и так далее. А я никогда ни на чем таком не была, и даже в детстве кукольный театр как-то прошел мимо меня...
4. Огромное количество своего свободного времени просиживаю попу за ноутом. Новости, блоги, ютуб и всё остальное, в общем, как у всех.

1) Примерно раз в месяц-полтора, в основном рок-фолк-концерты.
2) Самайн в "Плане-Б". Пиво, виски, на сцене забойные ирландские мелодии, в зале беснуются дикие полуголые мужики, ну и к выходу Троллей градус веселья уже зашкаливает.
3) Музыка, разумеется. Послушать музыку, поорать-подпеть, поколбаситься. Ну и посидеть, пообщаться уже после концерта с теми, кого давно не видел.
4) а хз, куда-то тратится.

1) Два-три раза в год.
2) Концерты. Поскольку хожу редко, запоминаются все. Последний - Rosetta и Tesa в "Плане Б".
3) Музыка непосредственно. Плюс общение с примкнувшими, если такие находятся.
4) Свободное время отсутствует как таковое. Непродолжительные урывки ничегонеделанья заполняются чтением и просмотром кино.

1. Раза три в год
2. Клуб "Дом у дороги"
3. Атмосфера
4. На Интернет и прогулки с дочерью.

1. На концерты хожу редко. В основном это или те группы или деятели, которые мне интересны и я слежу за их творчеством, или случайные события.
2. За последнее время несколько раз пили с другом в ОГИ или подобных клубах, и внезапно попадали на концерты.Иногда оставались и слушали, иногда больше хотелось поговорить и мы уходили. Так, несколько дней назад мы ушли с концерта Дочь Монро и Кеннеди именно поэтому. Еще вчера я случайно попал на театрализованное представление по случаю масленницы, где-то под сергиев-посадом. Было мощно, с размахом, хороводами и хорошими актерскими способностями ведущих.
Из тех случаев, где я специально собирался на концерт - например, джо сих пор слежу за творчеством Василия Шумова и группы Центр.
3. НА концерты я разумеется хожу для того, чтобы послушать живое исполнение музыки и ту атмосферу, которую создает выступающий. В случае с Шумовым например, попимо разговоров с публикой его песни сопровождаются видеорядом. Собственно, сцена никак не украшена, у него есть, кроме гитары, ноут и проектор, показывающий на экране большом экране нечто, что составляет единое с музыкой и тесктом.
Или вот фестиваль Пустые Холмы - посещался всегда мной не столько ради музыки, сколько ради атмосферы, которую создают все - и орги, и музыканты и в самой большой степени - посетители.
4. Прикольный вопрос - можно так же спросить про футбол или про балет ;)
Тем не меннее - свободное от работы время используется для общения с женой, для игр с сыном, для встреч с друзьями, для занятий разными интересными увлечениями и спортом, да и за компом люблю посидеть - там и копание в фотографиях, и подготовка маршрутов для велосипедных - лыжных -байдарочных прогулок, поиграть или просто повтыкать в интернете.

И еще насчет оформления на сцене вспомнил момент, который меня сильно впечатлил. Давным давно, на фестивале Нашествие Макс Покровский из Ногу свело! исполнял песню "Хуй". И вот он поет "всань, встань..", как сзади него на сцене вырастает огромный, во всю высоту уличной сцены то-ли надувной, то-ли рисованный хуй! Его было видно отовсюду, и он был очень в тему в тот момент, дикие аплодисменты и крики восторга заглушали даже музыку.

Несколько раз в год, не реже раза в два месяца, не чаще трёх раз за месяц, когда как.
Раз в год на звёздные концерты Вот на Квин и Вотерса так ходили, на Бьёрк, на Милен Фармер. Все чем-то запомнились, самыми яркими событиями.

А обычно на группы, широко известные в узких кругах.

Наконец, концерты друзей. Если удобно, конечно. Твои концерты в Королёве, увы, не попадают в категорию.

И ещё вариант — за компанию. Пойду на любую группу в более-менее интересном мне стиле.

Что интересно в концерте? Хороший разборчивый звук, интересная программа. Если потанцевать пришёл — скорее нужен бодрый ритм и драйв, если послушать — разнообразие, импровизация.

Ром, с твоего позволения подкорректирую коммент, ибо прошлый раз писал с работы и спешил.

1. Раньше ходил часто, потом какое-то время не ходил вообще, в крайний год снова стал. Сейчас как минимум раз в месяц, пожалуй. Думаю, с наступлением теплого времени года буду чаще.
2. В первую очередь это концерты и музыкальные фестивали, потому что я меломан. Театр люблю, но как-то руки не доходят билеты купить. Когда бываю в Питере, посещаю различные нетривиальные экшены типа выступления танцоров, жонглеров. На самом деле, такое наверняка есть и в Москве, но сложилось так, что я мало знаю людей из столичного андерграунда.
Запомнился крайний концерт – группа «Возвращение» в клубе «Байконур» (с музыкальной точки зрения, клуб так себе), а еще день рождения школы жонглеров «Ого» в Питере.
3. Музыка, пластика движений, и – часто – желание пофотографировать действо. Музыка и шоу, конечно, важнее фотографии, то есть если перформанс мне неинтересен – снимать приду разве что на заказ.
Очень люблю опен-эйры и просто разного рода открытые мероприятия, поскольку там не только можно посмотреть на основное действо, но и принять участие в мастер-классах, поболтать с интересными людьми, попить чайку.
4. На работу (пятидневка угнетает и я собираюсь с нею покончить), любимую женщину, быт, фотографию, чтение, прогулки и поездки.

  • 1